In neuen Gewand

Die Ausstellung im Binsfeld Museum wurde nach umfangreichen Renovierungsarbeiten eröffnet.

Frau Maggy NAGEL, Kulturministerin und Fernand ETGEN, Minister für ländliche Entwicklung und Landwirtschaft, schnitt zusammen mit dem Ehrenpräsidenten Aloyse KOHNEN, dem Initiator unseres Museums, die Ehrenbande ab. Viele Ehrengäste freuten sich über den erfolgreichen Umbau unserer Museum.

Das Haus <<A Schiewesch>> in Binsfeld ist schon mehr als 300 Jahre alt und beherbergt seit 1988 ein Museum, in welchem der Bersucher des Leben und Arbeiten auf dem Lande anhand von zahlreichern sehenswerten Exponaten bewundern kann. Erst vor kurzem wurde das Museum von Grund auf erneuert. Rund 50 verschiedene Themen aus dem ländlichen Leben werden sehr anschaulich dargestellt. Die freundliche gestalteten Bildtafeln geben dem Besucher einen tiefen Eionblick in die Lebensweise in den Dörfern der Ardennen. Verschiedene Überaschungen erwarten die Besucher und gestallten die Visite seht interressant, beson ders da zu vielen Themen der Bezug von der Vergangenheit zur heutigen Zait hergestellt wird.